You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pilih Mediasi Dibanding Jalur Hukum
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Pilih Mediasi Dibanding Jalur Hukum

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, lebih memilih untuk mediasi dalam menyelesaikan pengelolaan sampah dengan PT Godang Tua Jaya (GTJ). Namun, karena PT GTJ telah menempuh jalur hukum dengan menyewa pengacara Yusril Ihza Mahendra, Pemprov DKI pun siap menghadapinya. 

Kami pasti pilih mediasi dong, tapi kalau mereka ngotot menempuh jalur hukum kita ladeni.

"Kami pasti pilih mediasi dong, tapi kalau mereka ngotot menempuh jalur hukum kita ladeni. Nggak ada pilihan," tegas Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (4/11).

Dikatakan Basuki, Pemprov DKI juga akan menyiapkan pengacara, selain memaksimalkan Biro Hukum DKI untuk menyiapkan data-data secara lengkap. Basuki mengakui ada beberapa kewajiban yang tidak dipenuhi oleh Pemprov DKI. Namun hal itu karena, PT GTJ melakukan wanprestasi terlebih dahulu.

Gunungan Sampah di Ciracas Dibersihkan

"Kamu (PT GTJ) kan wanprestasi. DKI wanprestasi benar, tapi gara-gara kamu. Karena untuk mengolah sampah, DKI menyerahkan pada Godang Tua Jaya," ucap Basuki.

Atas dasar itu, Basuki berkeinginan mengambil alih pengelolaan sampah. Karena menurutnya, pengelolaan oleh swasta kurang maksimal.

"Jadi patokan kita sederhana saja, kalau ada swasta bisa lakukan (pekerjaan) dengan baik, ya kita ngapain pusing, ngapain kita mau ambil. Tapi ini, karena wanprestasi. Ya, mendingan kami ambil alih dong," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye578 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye573 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye514 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik